2024 年 9 月 30 日7时,湖南第一师范学院电子信息学院举行了庄严的升旗仪式。

仪式第一项,护旗,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。他们身姿挺拔,步伐坚定,展现出了良好的精神风貌。

仪式第二项,升旗。在激昂的国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体师生行注目礼。那一刻,大家的目光紧紧追随着国旗,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

接着到了仪式的高潮,电子信息学院党委书记吴涛发表了国旗下的讲话。吴涛书记强调了升旗仪式的重要意义,它不仅是一种形式,更是一次深刻的爱国主义教育。书记回顾了学院在过去一段时间里取得的成绩,并对全体师生提出了新的三个期望。

第一个期望同学们做好自己理想的建筑师,做到知书达礼。知书就是拿出刻苦攻坚的精神学专业知识。达礼是“达则兼济天下”,让个人发展符合社会的发展规律。第二个期望我们新时代的大学生与时代同行,勇立潮头,做时代的弄潮儿。第三个期望同学们要立志成为国家的栋梁之才,将来走出一批留名一师校史,名扬三湘四水,为中华民族伟大复兴作出卓著贡献的优秀人才。

最后,全体师生合唱校歌,升旗仪式圆满结束。

本次升旗仪式进一步激发了湖南第一师范学院电子信息学院师生的爱国热情和奋斗精神。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为学院的发展和国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。