2021年11月12日,我院青志协在学校教学楼和校内各条道路开展了主题为“爱我一师,兴我一师”的“弯腰行动”美化校园环境志愿服务活动。本次活动计算机学院党委书记刘力勇,党委副书记陈奕,电子信息学院党委副书记吴涛以及两院全体学工办老师莅临现场指导,电子信息学院党委副书记吴涛发表重要讲话,对本次活动精神作出诠释。

此次活动青志协全体成员积极对接各班青年委员,组织各班同学成立志愿者团队,全体志愿者积极参与志愿活动,为保持整洁的校园环境贡献出自己的一份力量,赢得了全校师生与后勤工作人员的一致好评。

活动当天,全体“弯腰行动”志愿者按时到达活动指定地点,在青志协负责人的带领下,所有志愿者分工合作对楼层与道路的垃圾进行清理,认真检查楼道各设备的损毁情况并做好记录,同学们尽心尽责的服务场景成为校园一道靓丽的风景线。

活动过程中,志愿者们了解到后勤环卫人员早上六点半就来到自己负责的路段进行清扫,由于人流密集,他们必须不断地清扫、检查路面和树林带,看到烟头、碎屑等杂物,就会立即弯腰捡起,像这样的动作他们一天要重复上千次。环卫人员张阿姨说到:“教学楼有些角落很难打扫,你们的加入为我们减少了不少麻烦。”志愿者们的加入为环卫人员减轻了一份工作负担,也希望一师的学子们都能体会到环卫人员的辛苦,自觉保护校园环境。

前来参加志愿者活动的同学来自不同的班级,他们都怀揣着服务一师的初心,用自己的实际行动表明了保护校园环境的决心,响应学校“爱我一师,兴我一师”的号召,全身心地投入到志愿活动中。

此次志愿活动充分展现了一师学子热心扎实的工作态度和端正细心的工作作风,美化了校园环境,让更多的同学意识到了保护校园环境的重要性,得到了院领导的高度肯定和评价,意义非凡。