为加强一师学子廉洁修身教育,2021年11月9日,学校纪委委员、机关党委书记李宣平在第二十八期入党积极分子党校培训第五次专题学习会议上围绕“廉洁与青春同行”主题讲授专题党课。

廉洁修身,治学发展之始

李宣平书记就“廉洁修身”一词,以狄仁杰、包拯等廉洁典范为切入点指出:大学生是当代社会的文化青年,对大学生进行廉洁修身教育,就是为了培养大学生的道德情操,树立其法律意识和诚信意识,从而推进高校廉洁文化建设。

诚字心间存,原则永不忘

李宣平书记带领积极分子们学习了《湖南第一师范学院学生违纪处理条例》、《湖南第一师范学院学生考试违规处理办法》两个文件,并以“ 翟天临 ” “仝卓”等反面事例告诫积极分子们: 欲廉洁修身,必先诚信立本;信则立,无信则废。大学生当坚持原则,恪守诚信,清清白白做人,干干净净做事。

榜样引领,弘青春正色

李宣平书记要求积极分子应当起到模范带头作用,以焦裕禄、孔繁森这类舍身忘我的廉洁典范为榜样,践行诚信观念,培养诚信人格,遵守党纪党规,引领全院同学在今后的工作和学习中言行如一、修己慎独、克己奉公、以俭修身、永葆校园清正本色!