“人生新里程,心灵新旅程,学习新起点,知识新征程。”于10月3日的怀中楼109,通信工程专业教研室主任孙元以“新起点 新征程 开启大学精彩生活”为题,为2021级新生开展专业教育。

孙元就通信工程专业的基本概况、专业特色、发展趋势及就业前景等方面给新生进行了全面细致的介绍与分析,让广大新生对今后如何进行专业学习有一个直观的了解。他还就新生关心的学习方法、能力培养、校园生活、就业等问题进行了探讨,并给新入学的同学提出了一些指导性建议。

通过此次专业教育,让该专业的2021级新生加深了对自身专业的认知,增强了专业认同感,为他们进一步明确学习任务,端正学习态度,做好大学四年学习规划和未来职业生涯规划提供了支持和帮助。