为了提升我院团学会院干管理服务水平和工作能力,做好学生工作的左膀右臂,12月10日12点50分我院召开全体院干会议,学工办主任付焱、分团委书记李荣敬及全体院干参加此次会议。

本次会议由分团委办公室主任段新利主持。

首先,分团委书记李荣敬对前期团学会工作做总结并对今后的工作提出了三点工作要求:一是创新工作方法;二是提高工作效率,做到学习与工作统筹兼顾齐头并进;三是提高各个部门机构之间的协调能力,增强院干凝聚力战斗力。新的学院,新的风貌,李老师要求大家要统一思想认识,提高政治站位,殷切地期望大家勇担责任,积极创新工作方式方法,提升工作效率,履行工作职责。

接着,分团委学生副书记张旭做工作汇报和经验分享。他总结到:团学工作中一是工作上要三个“实”;二是思维方法上要更具逻辑性、条理性和规划性;三是期望大家眼界上要有大视野,工作中要注意小细节,要展现出超越自我团结合作的精神,切实提升服务意识,培植奉献精神。会上,各部门代表就近期工作和下阶段安排分别进行了述职和报告,并与在场全体院干分享了宝贵的工作经验。

最后,学工办主任付焱就本次会议作总结讲话。通过对学校的发展历程和学校“十四五”规划中有关学校发展战略目标“一四战略”和“十六字方针”的阐述,鼓励院干要饱含信心,砥砺前行。期望全体团学会院干在实际工作中学有所成,苦有所得,心有所寄。用行动和力量爱校荣校,为电子信息学院学生管理服务工作和学校各项事业的发展贡献自己的力量。

“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。作为院干我们既要仰望星空又要脚踏实地,勇于奉献履行好各自的职责,做到各尽其责;各个部门要协调统一,做到各司其职。此次会议促进了全体院干对团学会各部门机构运行现状的了解,加强了学生干部队伍建设,为创新学生管理服务工作方式方法打好坚实基础,有力地推动了学院学生管理服务工作的展开。