花海五月,喜迎大会。2022年5月3日晚上7点,我院于特立南112举行电子信息学院2021-2022学年“五四”表彰大会。学院院长高峰老师、党委副书记吴涛老师、学院副院长王建军老师、院长助理滕书华老师、通信工程系主任孙元老师、学工办主任付焱老师、团委副书记李荣敬老师以及2021-2022学年先进团组织和优秀个人参加此次大会。

首先,大会在慷慨激昂的中国共青团团歌声中正式拉开序幕。随后,院党委副书记吴涛老师致辞。以《中国共产主义青年团团歌》中“五月的花海”“拥抱时代”以及“初升的太阳”歌词为拓展,要求我院学子欣欣向荣,担起责任,照亮他人!他提到,百年前的学生,救亡图存,挽救中华民族的命运;百年后身为学生的我们,应找准时代定位,扛起时代复兴重任。要把握时代,时代不同,使命不同,主动抓住时代对青年的需要,就能实验自我价值。我们新时代青年,在未来中要以身为范,让自己成长为能带给他人美的鲜花和绚丽的阳光的新时代青年。

随后,团委副书记李荣敬老师宣读电子信息学院《关于表彰2021-2022学年先进团组织和优秀个人的决定》。

伴随音乐响起,各位领导为先进团组织与优秀个人颁发荣誉证书并进行合照留影。

随后,优秀个人代表19电信1班段新利发言。他结合个人学习经验和工作经历,给予我院学子三点建议:1.孜孜不倦学习,坚持知行合一。2.坚定理想信念,以正确的价值观指导选择。3.热爱伟大祖国,听党话,跟党走。并以自身的看法指出爱祖国,要先爱自己,先爱身边的人和事,先爱我们的学校。激励我们在时代复兴这场接力赛上自信的跑出更美好的未来!

最后院长高峰老师作重要讲话。院长表明电子信息学院每一份子都将是学校正值发展中的建设者、开拓者、见证者以及荣光争取者。鼓励我们在最好的年纪用最好的成绩回报社会。同时祝贺电子信息学院学子再接再厉,再创佳绩。

伴随着激扬奋进的校歌声,大会以领导与学生的大合照为落幕圆满结束。此次大会让学员们对“五四精神”有了进一步的了解,并为其指明了努力前行的方向,为后续干事培养工程与学生以及团委工作的行进奠定了重要基础。