为进一步加强学生党员发展工作,选拔优秀青年大学生加入中国共产党,我院学生党支部于2023年5月6日在玉衡北302会议室和腾讯线上会议室召开发展对象选拔大会。学生党支部书记付焱、学生党支部副书记李荣敬、学生党支部组织委员何忠华、学院全体学生党员及各参选入党积极分子参加会议。会议由曾致远同志主持。

311C5

主持人首先报告了出席人员情况,然后进入正式议程。会议第一项:入党积极分子进行思想汇报。积极分子依次从个人基本情况、入党动机、个人表现情况、自身不足以及改进措施等方面进行思想汇报,同时表明了要以党员标准严格要求自身的决心。

会议第二项,与会党员对入党积极分子提问,入党积极分子作答。围绕积极分子学什么、坚持什么、为院部、班级、同学做什么进行回答,入党积极分子们的回答从不同角度,展示出了全心全意为院部、班级、为学生服务的精神。

会议第三项,党员介绍各积极分子考核情况经全体党员讨论后,进行不记名投票,形成初步推荐名单并报学院党委审定。

35090

会议最后一项,学生党支部书记付焱进行总结讲话。付书记强调:选拔发展对象绝对不仅仅是看某一方面的成绩,而是全面综合地考虑一个人的学习、生活、工作各方面的表现,最重要的是考察政治素养,是对党的忠诚与人民群众的奉献精神。此次会议的召开,保障了学院党员发展质量,进一步巩固和加强了党支部建设。付书记希望全体与会人员在今后的学习和生活不忘初心、牢记使命,自觉坚持“两个确立”,主动把握“两个维护”,将党和国家人民的利益放在首位,用青春的力量谱写时代华章。