为坚持总体国家安全观、筑牢国家安全屏障,我院学生党支部于4月24日在玉衡北302会议室组织召开四月份主题党日活动。学生党支部书记何忠华、学工办主任余亮及学生党员参加此次会议。本次主题活动由郭垚同志主持。

活动第一项,清点到会党员人数并汇报党费收缴情况,公布党员学习强国积分情况。

活动第二项,余颖同志领学文档《深入贯彻总体国家安全观持续推动国家安全宣传教育高质量发展》。

活动第三项,学习视频《深入贯彻总体国家安全观持续推动国家安全宣传教育高质量发展》。随后,党员现场分享此次学习心得:国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。其中,徐午淦同志通过大豆危机事件了解到:随着时代不断进步,国家安全问题变得愈加广泛化,这让我们意识到筑牢国家安全屏障是大家共同的责任和使命,需要全民了解、重视并参与。我们更要明确国家利益高于一切的观点,将国家安全放首位。以身作则,发挥先锋模范作用,做到遵纪守法、头脑清醒、提高警惕和坚决抵制一切不利于国家安全的行为。

活动最后,学生党支部书记何忠华、学工办主任余亮总结致辞。何忠华老师指出,我们要认识到总体国家安全观的重要性和必要性、国家安全是一个国家生存和发展的前提和基础。坚持中国共产党的领导是中国发展的最坚强保证。同时,要从自身出发,认真学习,做好总体国家安全观的宣传。余亮老师表示,要不断提高自身的政治站位,坚定政治立场。希望即将毕业的党员同志们仍严于律己,保持对生活的热情以及做人、做事的公平。