4月29日清晨,湖南第一师范电子信息学院在东方红校区校田径场举行升旗仪式,电子信息学院党委副书记伍雁鹏、学工办主任余亮以及全体辅导员、学院全体学生干部以及23级全体学生参加此次升旗仪式。此次升旗仪式由学工办主任余亮主持。

7:02,升旗仪式正式开始。整装待发、气宇轩昂的国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗入场。伴随着《义勇军进行曲》的嘹亮歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生奏唱国歌,行注目礼。

升旗仪式上,学院党委副书记伍雁鹏为全场师生作了“国旗下的讲话”。一师范素有“千年学府,百年师范”的美誉,曾国藩,左宗棠等近代著名的政治家曾经在这里学习,毛泽东等革命先烈从这里走出。

毛泽东于一师范求学期间,打井水洗冷水澡,周游湘江,磨砺意志,并将坚毅的精神融入革命,出乡关去救亡图存。伍书记号召我们要以前辈为榜样,不仅要努力学习科学文化知识,也要打磨精神。

前些日子习近平总书记来我校考察调研,发出“一定要把一师范办好”的嘱托,要延续往昔荣光,赓续红色血脉,培养更多毛泽东这样的大先生。伍书记鼓励同学们要踔厉奋发,笃行不怠,作出“今天你们以一师为荣,明天一师因你们而骄傲”的希冀。

仪式最后,电子信息学院全体师生齐唱校歌,目送国旗护卫队离场,本次升旗仪式圆满结束。

(一审:余亮;二审:伍雁鹏;三审:吴涛)