2024年6月11日,电子信息学院学生党支部在玉衡北302教室及腾讯会议线上会议室举办了预备党员转正大会暨六月份主题党日活动。此次活动标志着预备党员们经过严格的考察和自我提升,正式成为中国共产党的一员。本次大会由唐佳主持,学生党支部书记何忠华及全体学生党员出席了会议。

会议第一项,主持人清点了到会党员人数。

会议的二项,申请转正的预备党员依次向大会进行了思想汇报,并宣读了《转正申请书》。他们从学习、生活、思想、工作等多个方面汇报了自己的成长和进步,表达了对党的忠诚和对党的事业的热爱。预备党员田佳艳表示,她在学习上严格要求自己,热爱生活,同时认识到自己在处理问题上的不足,承诺将在后续加强学习和作风建设。预备党员刘佳诗则强调了增强党性修养和严守党的纪律,积极参与社会实践,坚持制定学习计划。其他预备党员也分别从不同角度展示了自己的成长和在向党组织靠拢过程中所做出的努力。

会议第三项,党小组和入党介绍人介绍预备党员在预备期间的表现情况,党小组和支委会发表意见。他们对陈瑶等同学积极参与社会志愿活动、在校期间表现优异给予了高度评价,并同意14位预备党员按期转为正式党员。

会议第四项,大会进行讨论,参会党员充分发表意见。

会议第五项,正式党员进行无记名投票。

会议第六项,统计票数,确定并宣读支部决议。

会议第七项,宣誓。新转正的党员们庄严宣誓,表达了对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。

会议第八项,汇报党费收缴情况,公布党员学习强国积分。

会议第九项:谭海英领学文档《中国共产党纪律处分条例》。

会议第十项:学习视频《中国共产党纪律处分条例》。

会议第十一项:党员现场分享此次学习心得。其中曾致远同志联系实际,强调了作为一名党员要坚决抵制虚假统计、骗取职位等不正之风。

会议第十二项:学生党支部书记何忠华总结讲话,会议结束。他强调党员们要以身作则,严于律己,不断提高政治素养和业务能力,时刻牢记自己的使命。

本次大会不仅是对预备党员转正的肯定,更是对全体党员的一次深刻教育和激励。