2024年7月6日,“感联智信,数创未来”第六届ACM图灵大会在长沙隆重举行。这一计算机领域的学术盛宴由ACM(国际计算机学会)主办,CCF(中国计算机学会)协办,长沙市人民政府和湖南大学共同承办。副省长、市长周海兵出席开幕式并致辞。

本次大会以“感联智信,数创未来”为主题,汇聚了全球计算机科学和人工智能领域的专家与学者。大会通过各种技术交流和专业论坛,探讨信息领域最前沿的科研技术,为计算机领域的发展注入新的活力和动力。大会还设立了多个分会论坛和专题研讨,为与会者提供了广泛而深入的交流机会。

此次大会,湖南第一师范学院电子信息学院副院长王鹏应邀担任了“计算生物学青年”和“物联网安全与隐私”两个分论坛的主持人。电信院数位青年教师参会,借此机会得以更深入地了解计算科学最新发展趋势,探索最新技术研发思路,进一步明确实践教学思路。此次大会不仅为我院青年教师提供了与顶尖学者交流的宝贵机会,也充分展示了湖南第一师范学院电子信息学院教师积极奋发,不断开拓进取的精神面貌。参会的青年教师表示,近距离听取如此多国内外优秀学者的最新研究报告,了解尖端技术和人工智能发展前沿,既激发了年轻学者的研究热情,更拓宽了不同学术领域的交叉融合与创新视野。

此次大会不仅是学术交流的平台,更是长沙计算机科学领域与全球产业深度融合的重要机遇。通过与全球专家的交流与合作,进一步巩固和扩大长沙市在电子信息产业领域的领先地位,推动科技创新能力不断提高,是落实湖南省“三高四新”战略宏伟蓝图的重要举措。

(一审:郭田田,二审:王鹏,三审:吴涛)