2024年7月2日,湖南第一师范学院电子信息学院党委副书记伍雁鹏带领学院22级人工智能专业学生前往长沙市人工智能创新中心参观访学。长沙市人工智能创新中心自成立以来,一直致力于人工智能领域的探索与创新。

此外,工信部全国首个“人工智能教育师资培养基地”也落户于此。在6 月 29 日的授牌仪式上,湖南第一师范学院的校领导、企业负责人及众多师生共同见证了这一重要时刻。该基地紧扣国家战略发展需求,为学校的人工智能创新创业孵化注入新动力。

在当天的参观过程中,电子信息学院的师生了解了中心在青少年人工智能师资培养方面取得的显著成果,并表示希望在未来继续深化多方面合作,不断探索创新,协作培养更多优秀的人工智能人才,推动人工智能技术在教育科研等领域的广泛应用,发挥学校为人工智能领输送更多专业人才的重要作用,促进人工智能行业的发展。