11月1日下午,学院在玉衡北302召开教学沙龙活动,全体教师参加。

为了教学沙龙活动的顺利举行,学院在前期组织王羚博士、张星博士和易钊博士分别举行了公开展示课,邀请阳西述教授上公开示范课。在教学沙龙上,阳西述教授、王羚博士、张星博士和易钊博士从教学主题、教学设计、教学组织和教学反思四个方面对课程教学过程进行了阐述和回顾,学院其他老师从听课体会及如何提高课程教学“两性一度”进行了深入讨论。

为了推进了“两性一度”课程建设,在教学沙龙上,黄邵老师代表C语言程序设计课程组针对课程教学改革进行了汇报。黄老师详细介绍了线上线下混合式课程教学改革方式、课后作业辅导安排、课程组建设模式、课程资源建设内容等。参会老师高度认同C语言程序设计课程建设成效,并表示要把相关经验应用到本人的课程建设中,进一步提高课程教学的高阶性、创新性和挑战度。