谭志国,博士,湖南第一师范学院,正高级工程师,国防科技大学国防重点实验室博士后,四川省引进高层次人才“峨嵋计划”特聘专家,“蓉漂计划”人工智能创业团队核心成员。主要研究领域为计算机视觉、模式识别、激光雷达三维信息处理、多模信息融合等,主要讲授人工智能基础、信息科学与技术、数字信号处理等本科生课程。

主要科研成果:

国内外期刊上发表论文40余篇;申请国家发明专利20余项授权10余项;具有丰富的军工项目研发能力和工程实践经验,近年主持参与多项国家省部级以上纵向项目和科研院所横项目,其中包括:国家863计划项目3项,总装“十二五”预研项目1项,总装预研基金项目3项,博士后科学基金项目1项,四川省重点技术领域重点研发专项1项,四川省教育厅重点科技项目1项,以及军事科学院、中科院等委托研发项目等10余项。