李世友,中共党员,博士、博士后、教授。学科方向为空间信息处理,主要研究方向包括空间信息处理、电离层磁层物理、空间探测卫星有效载荷、海空目标识别、智能家居、导航定位技术与应用等。

在Geophys. Res. Lett.、J. Geophys. Res.、Science China、Earth Planets and Space、Acta Astronautica.、Journal of Navigation、Chinese Physical Letter、地球物理学报、中国空间科学技术、空间科学学报、计算机工程与应用、计算机系统应用、电子测量技术、水道港口等国内外顶级期刊上发表论文40余篇,其中,以第一作者发表SCI检索论文20余篇。担任Geophys. Res. Lett.、J. Geophys. Res.、Journal of Navigation等专业顶级期刊审稿人。

主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项(项目编号:41304132)、主持湖南省自然科学基金面上项目1项、主持中国博士后科学基金一等资助项目1项、主持湖南省教育厅优秀青年项目1项。详述如下:

获军队科技进步一等奖1项。

主讲《C语言程序设计》《算法与数据结构》《移动通信技术》《数字图像处理》《现代通信原理》《射频识别技术》《数字电路与逻辑设计》《大学物理》《多媒体信息技术》《EDA技术课程设计》等多门主干课程。