8月3日至6日,第十三届湖南省大学生电子设计竞赛在湖南工学院举行,比赛分为现场作品测试和现场技能综合评测两个部分,本次竞赛共吸引全省58所高校824个队伍共计2472名学生参赛,我校学生在比赛中荣获佳绩。

在教务处的关心和大力支持下,电子信息学院谭周文、肖杰、胡恩博等电赛导师团队组织学生科学备赛,不断攻克难关,在比赛中表现出色、喜获佳绩,斩获湖南赛区一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,为近年来我校在湖南省大学生电子设计竞赛中的历史最佳成绩。

题号

参赛学生

李永杰、欧阳涛、姚文豪

谭周文、夏若安

省一等奖

张衡、杜煌科、赵集战

肖杰、谭周文

省一等奖

周涛、范添顺、崔婷

谭周文、李荣敬

省二等奖

伍小龙、沈宇航、胡铸洋

肖杰、高峰

省二等奖

王业宏、陈磊、罗明

胡恩博、赵迪

省三等奖

毛宇杰、梁正高、陈鑫

刘泽源

省三等奖

大学生电子设计竞赛是面向大学生组织开展的学科竞赛活动,竞赛以紧密结合教学实际、着重基础、注重前沿为原则,旨在促进电子信息类专业课程建设,培养大学生的创新能力、协作精神,增强学生动手能力、工程实践能力,提高学生针对工程问题进行电子设计、制作的综合能力。

近年来,电子信息学院全面贯彻培养“实基础、重应用、强能力、高素质”复合型人才的育人理念,坚持以学科竞赛为载体,探索“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促研”的育人路径,积极进行电工电子类学科基础课程改革,深化开展“两性一度”教育教学改革,在人才培养方面取得了显著成效。

(一审:谭周文;二审:王鹏;三审:吴涛)