单位简介

飞腾信息技术有限公司(以下简称“飞腾公司”)是国内领先的自主核心芯片提供商,由中国电子信息产业集团、天津市滨海新区政府和天津先进技术研究院于2014年联合支持成立。目前飞腾公司的总部设在天津,在北京设有分公司,在长沙、成都和广州设有子公司,在深圳、南京、西安、银川、沈阳、海口等地设有办事处。      飞腾公司致力于飞腾系列国产高性能、低功耗通用计算微处理器的设计研发和产业化推广,同时联合众多国产软硬件生态厂商,提供基于国际主流技术标准、中国自主先进的全国产信息系统整体解决方案,支撑国家信息安全和重要工业安全。

飞腾公司始终坚持“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,以“聚焦信息系统核心芯片,支撑国家信息安全和产业发展”为使命,努力成为世界一流芯片企业,用中国芯服务社会。2019年新年伊始,习近平主席在天津考察时对飞腾公司的工作给予充分肯定,并殷切嘱托大家心无旁骛、勇担重任。

飞腾CPU产品具有谱系全、性能高、生态完善、自主化程度高等特点,目前主要包括高性能服务器CPU(腾云S系列)、高效能桌面CPU(腾锐D系列)和高端嵌入式CPU(腾珑E系列)三大系列,为从端到云的各型设备提供核心算力支撑。基于飞腾CPU的产品覆盖多种类型的终端(台式机、一体机、便携机、瘦客户机等)、服务器和工业控制嵌入式产品等,在国内政务办公、云计算、大数据以及金融、能源和轨道交通等行业信息系统领域已实现批量应用。同时,飞腾与国内伙伴单位展开合作,形成了基于飞腾平台的云计算全栈、边缘计算全栈、终端全栈、嵌入式全栈生态,为广大集成商和客户提供更丰富的选择空间。

招聘简章

“芯科技,共飞腾”

飞腾信息技术有限公司2022届校园招聘简章

一、公司简介

飞腾信息技术有限公司(以下简称“飞腾公司”)是国内领先的自主核心芯片提供商和国产CPU研发的国家队,是由中国电子信息产业集团、天津市滨海新区政府和天津先进技术研究院于2014年联合支持成立的国资企业。飞腾技术演进已走过20余年的历史,发展成为国产CPU的领军队伍。

飞腾CPU产品具有谱系全、性能高、生态完善和自主化程度高等特点,目前主要包括高性能服务器CPU(飞腾腾云S系列)、高效能桌面CPU(飞腾腾锐D系列)、高端嵌入式CPU(飞腾腾珑E系列)和飞腾套片四大产品线,为从端到云的各型设备提供核心算力支撑。产品在政务、金融、轨交、能源、电信等关于国家信息安全的核心关键领域实现广泛应用,综合市场占有率超70%。公司和产品广受赞誉,斩获国家科学技术进步一等奖、中国五四青年奖章集体和科技部重点领域创新团队等众多荣誉。

飞腾公司始终坚持“核心技术自主创新,产业生态开放联合”的发展理念,以“聚焦信息系统核心芯片,支撑国家信息安全和产业发展”为使命,努力成为世界一流芯片企业。

二、招聘简介

(一)招聘对象:

2022年1月至2022年12月期间毕业的高校博士、硕士和本科生。

(二)招聘岗位:

技术类:IC前端设计、IC后端设计、IC验证、软件研发、测试开发、封装设计、硬件设计、DFT工程师、助理研究员等

职能类:知识产权工程师、人力、法务等。

(三)专业要求:

计算机、微电子学、集成电路、电子工程、电子科学与技术、通信、软件工程、自动化等相关专业,同样欢迎关注飞腾发展的各类型专业同学积极投递简历。

(四)工作地点:

天津、长沙、北京、广州、成都、上海、深圳

(五)简历投递通道

1、邮箱地址:2022xiaozhao@phytium.com.cn

邮件主题注明:应聘岗位+姓名+学校+专业+意向工作地点

(六)流程安排:

简历投递-笔试/专业面试-综合面试-录用审批-offer发放

简历投递:即日起可向邮箱投递简历;

(七)薪资福利:

1、薪资:提供行业内极具竞争力的薪酬体系,更有丰厚年终奖加持;

2、福利:足额缴纳五险一金、补充商业保险、年度体检为员工保驾护航;

3、补贴:差旅补助、高温补助、生日福利、节日慰问等多项补助;

4、假期:周末双休、法定节假、带薪年假、确保员工劳逸结合;

5、晋升:提供专业级与管理级多种晋升渠道;

6、政策:享受地方政府人才引进、应届生落户专项补贴及公司其他奖励;

7、培训:师兄师姐指导、领域牛人分享、员工赋能等完善的人才培训体系;

8、其他:舒适的办公环境、和谐的工作氛围、健身俱乐部,定期举行团建活动及生日Party等。