20211110日,为了积极分子们深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,学校党委委员、副校长周发明在第二十八期入党积极分子党校培训第六次专题学习会议上就习近平总书记的讲话内容展开讲授。

把握核心要义,领会讲话精神。学校党委委员、副校长周发明详细地讲述百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。同时,他强调积极分子们牢记弘扬光荣传统、赓续红色血脉、继承伟大建党精神是新时代青年的使命,让青年成为共产党事业中生机勃发、高歌猛进的持久风景。

明确基本要求,开展学习活动。学校党委委员、副校长周发明强调必须坚持中国共产党的领导,培养无畏无惧、追求理想的革命精神,认真学习“七一”讲话内容,深刻领会“以史为鉴、开创未来”的主旨。他期望入党积极分子们在今后的学习过程中明确前进方向和奋斗目标,培养勤学善思、勇于创造的学习精神,树立理想,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

紧密联系实际,增强行动自觉。学校党委委员、副校长周发明分享自身学习经历和奋斗经验,以此激励积极分子们自信自强、守正创新、砥砺前行,并发挥表率与带头作用,担当作为、攻坚克难,为“四个一师”的建设工作添砖加瓦,把自己锻炼成党和党组织期望的合格的社会主义建设者和接班人。