为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,丰富党员们的组织生活,加强对党员们的思想教育。125日晚930分,电子信息学院学生党支部在玉衡北302开展12月份主题党日活动。学院党委副书记吴涛(主持工作)、学生党支部书记付焱、支部委员、支部党员、预备党员及发展对象参加此次活动。

本次会议,邀请到学院党委副书记吴涛给支部党员讲党课。吴书记从中国共产党的指导思想发展历程及习近平新时代中国特色社会主义思想着手向党员同志们阐述了党的十九届六中全会精神,从理论上加深了他们对党的指导思想和重大战略思想的认识。同时,他指出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的审核通过对统一全党思想和行动、在新时代更好地开创党和国家事业新局面具有重大现实意义和深远历史意义。

党课结束后,吴书记强调与会党员同志们要认真学习,深刻领会十九届六中全会精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思悟践,知行合一,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,取得实效。

围绕重点“学”。学到要处,坚持原原本本,原汁原味,坚持全面系统,整体把握,坚持突出重点,抓住关键,深刻学习领会十八大以来党和国家发生的历史性变革,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代这个重大政治判断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、理论品格、科学内涵和指导意义,做到真学真懂、真信真用,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

带着问题“思”。思就是思考,必须思到远处。在深入学习的基础上,把习近平新时代中国特色社会主义思想同工作实际紧密结合起来,同工作需要紧密结合起来,学会前瞻性思考、发散性思考、综合性思考,增强问题意识、坚持问题导向,努力在发现问题、思考问题、研究问题、解决问题中牢牢把握工作主动权。

不忘初心“践”。践就是践行,必须践到实处。要始终坚定马克思主义信仰,始终牢记入党誓言,始终牢记党的宗旨,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们今后想问题、办事情、作决策的最根本依据,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。将个人发展与国家民族前途深度融合,努力成为一名无愧于时代,无愧于革命前辈的共产党人。