为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织的组织力、战斗力,激发党员活力,加强队伍建设,使主题党日真正成为政治理论学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。1212日,电子信息学院(现代信息产业学院)电子教工党支部、通信教工党支部及行政党支部联合开展“学党史百年风华,赓续红色基因,践行初心使命” 党史学习教育主题党日活动。

1212日上午,院党政班子成员及全院党员干部共30余人,到湖南省党史陈列馆开展党史教育现场研学活动,接受党性和革命传统教育,铭记历史,缅怀先烈。展馆分为“开辟新天地”“描绘新画卷”“谱写新篇章”“三湘群英谱”四个部分,以丰富的照片、生动的案例和翔实的史料集中展现了党在湖南领导人民进行革命、建设和改革所取得的辉煌成就和宝贵经验。参观完展厅后在院领导的带领下党员同志们面对革命伟人塑像,在鲜艳的党旗下,大家举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。参观结束后,大家纷纷表示将以党史学习主题教育活动为契机,把所学所思融入到日常工作中去,在学校“十四五”规划发展战略目标实施的征程中展现电子信息学院(现代信息产业学院)党员干部的使命担当。

下午院党委副书记(主持工作)吴涛以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为题讲授专题党课,院领导及全体党员同志参加了此次党课活动。

吴涛首先介绍了十九届六中全会的召开背景和基本情况,并就全会通过的《决议》的马克思主义中国化历程与纲领性成果的意义进行了解读。接着从党史角度,详细阐述1945年六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》、1981年十一届六中全会《关于建国以来党的若干历史问题的决议》和十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》三个重大《决议》的重大意义及其与新时代中国特色社会主义建设的关系进行讲解。

最后,吴涛结合学习心得体会与工作实际,要求大家要不断加强学习贯彻党的十九届六中全会精神,勇于担当奋发有为,抢抓机遇始终做好本职工作为学校实施“一四”发展战略和推动综合改革工作贡献力量。