为进一步提升党员意识,增强支部活力,规范党内政治生活。412日,我院学生党支部在玉衡楼北栋302会议室组织本月主题党日活动。学生党支部书记付焱,支部纪检委员、分团委书记李荣敬和全体学生党员参加此次学习活动。本次活动由喻涛同志主持。

学习活动首先由席亚凯同志领学《中国共产党章程》(总纲)。党章总纲强调,要实现中华民族伟大复兴的中国梦必须紧密围绕党的基本路线,坚持解放思想,坚持全心全意为人民服务,坚持民主集中制,坚持全面从严治党。

随后,全体党员学习《党章公开课——第四讲:党的性质和宗旨》。学习结束后,学生党员赵亚兰、李惠婷等结合自身体会分享了党章学习心得,表示作为党员要充分践行党的宗旨,要在学习上、工作上、生活中处处践行,并落实、落细、落小。大家表示,正值疫情防控的关键时期,身为党员要广泛宣传疫情防控政策和知识,积极主动参与学校的疫情防控工作,为社会发展与人民健康幸福贡献自己的力量。

紧接着,支部纪检委员、分团委书记李荣敬发言,他强调学生党员要坚守初心,铭记入党誓词,深入学习党章党规党纪,自觉在日常生活中学习优秀党员先进事迹,不断提升思想境界,并将所学致力于为人民服务,充分发挥党员的模范作用。

最后,学生党支部书记付焱对主题党日学习活动做出总结。他指出党章是马克思主义政党的旗帜;是管党治党的总规矩;是党性强弱的重要标尺。支部党员应加强学习,提高思想认识:一是要认识到学习和贯彻党章的水平,决定着党员党性修养水平。党章是党员的入门课、必修课,更是终身课,必须经常学,时时刻刻学;二是要强化党章意识,提高党性修养。组织入党一生一次,思想入党一生一世,要真正做到对党忠诚,为党尽责,就必须在情感上牢固树立党章意识;三是要在理论上高度认同,在站位上绝对一致。要以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意识为意识,用辩证的、联系的方法进行学习,内化于心,外化于行;四是要在践行过程中明确可为与不可为,既向高线看齐,又要坚守底线,将党章时刻铭记于心,时刻用党章规范约束自己的言行举止。