为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升党员发展质量,5月5日19时,我院于特立南210视频会议室举行第三十一期入党积极分子党校培训班开班仪式。学院党委书记吴涛、学工办主任付焱、团委书记李荣敬、学工办何忠华以及第三十一期全体入党积极分子参加开班仪式。本次会议由我院团委书记李荣敬主持。

开班仪式第一项:团委书记李荣敬介绍与会领导、老师。

开班仪式第二项:全体起立,奏唱《国际歌》。本次开班仪式在高昂的歌声中拉开帷幕。

F5953

开班仪式第三项:22通信3班禹子涵同学作为学员代表上台发言。禹子涵同学强调要大家要端正入党动机,从政治上锤炼自己,从理论上夯实自己,要珍惜此次学习机会,认真学习,深刻掌握和理解党的基础理论知识。最后代表全体学员向党组织做出认真学习的郑重表态。

CBDEF

开班仪式第四项:学工办何忠华宣读了本期培训的学习安排;学工办主任付焱宣读学员守则,他强调:无规矩不成方圆,要严守守则,牢记守则。

开班仪式第五项:学院党委书记吴涛讲话。他指出:各位学员要端正入党动机、提升政治修养、增强政治觉悟、发展政治践行能力,要严格要求自己,要抓好向党组织靠拢的起步阶段,上好第一课、走好第一步,扣好大学阶段政治发展的第一粒扣子。勤学、善思、能悟,一日三省,让所学内化于心,外化于行,让优秀成为习惯。

最后,全体起立,奏唱《湖南第一师范学院校歌》。奏唱完后,团委书记李荣敬宣布本次开幕式结束,并预祝本期入党积极分子培训取得圆满成功。