为了发展党的后备力量,夯实党员队伍,进一步丰富主题党日活动内涵以及创新主题党日活动形式。我院学生党支部于2023年5月22日组织预备党员和发展对象在玉衡楼北栋的实验室和走廊过道开展了劳动教育活动。

3AAE8

活动第一项,电信院学生党支部副书记李荣敬召集参加本次劳动教育活动的同志们于玉衡楼北栋302会议室集合,围绕为什么要开展劳动教育,以及怎样开展劳动教育进行了宣讲。

活动第二项,电信院学生党支部副书记李荣敬根据实际情况把同志们分成了几组,并安排了一名党员同志负责检查实验室和走廊过道的卫生清洁工作。同时,也鼓励组内同志互帮互助,切实保证劳动教育实践的质量和效率。

36695

同志们手持清洁工具,身披红马甲,穿梭于玉衡楼北栋之中,弯腰仔细拾捡地上的果皮纸屑,用实际行动践行劳动精神。在打扫过程中,同志们热情高涨,对实验室和楼道进行了全方位的打扫。最后在大家的通力协作下,玉衡楼北栋的所有走廊和实验室内的环境焕然一新。

30ABB

青年当担大任,劳动开创未来。通过本次以劳动教育为主题开展的主题党日活动,电子信息学院学生党支部的发展对象和预备党员同志们服务意识和奉献精神进一步增强,更加崇尚劳动光荣,深刻体悟到当代青年践行劳动精神的重要意义。