5月23日—5月28日,电信院“‘学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想’主题教育学习沙龙和红色教育基地实地教学”主题教育党日活动圆满举行。本次党日活动,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为宗旨,按照党中央部署、省委要求和学校党委有关工作要求,以学习贯彻党的二十大会议精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进学习抓实学校办学新理念,结合学院工科建设为目的。通过党日活动,深入开展了党的二十大精神学习,进一步增强了学院各党支部聚焦学校办学新理念,抓实担当作为的组织力、战斗力,加强了队伍建设。使党日活动真正成为政治理论学习的阵地、党性锻炼的熔炉、思想交流的平台、干事创业的引擎。

第一阶段:主题教育学习沙龙。5月23日下午,院部全体教师党员在玉衡北302会议室集中学习党的二十大精神,学院党委书记吴涛做“谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习辅导。吴涛强调,电信院全体教师要在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。就是要从党的二十大精神,从建党精神中悟规律、明方向、学方法。要主动结合学校“一四战略”,学校办学新理念找准个人发展方位,找准个人融入学院建设,融入学校发展大局的切入点、贡献点,找准党员教师的责任,树立起担当精神。随后,电子教工党支部、通信教工党支部、人工智能教工党支部及行政党支部四个支部分别做学习交流发言。

第二阶段:红色教育基地实地教学。5月28日上午,全院教师党员到“刘少奇故居”现场研学活动;下午,首先是学院党委书记吴涛带领大家学习“习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话”,强调党员教师们要在抓实“两坚持两拓展”,推动教学质量改革,推动工科建设中始终坚持“三个务必”,起到先锋模范作用。随后,党员教师代表李新国就本次主题教育党日活动发言,李新国谈了三点体会:一是我们高校教师要有坚定的理想信念,要用正确的“三观”去教育学生和影响学生;二是我们高校教师要对党忠诚,要在思想上与党中央高度保持一致,把对党忠诚体现在各项教学活动中;三是站稳为学生服务的立场,高校教师要急学生之所急,想学生之所想,为党和国家培养所需人才贡献自己的力量。

(审核:吴涛)