为进一步提升党员意识,增强党支部活力,我院学生党支部于4月12日在玉衡北302会议室组织开展以“中国特色社会主义进入新时代”为主题的四月份主题党日活动。学生党支部书记付焱及全体学生党员参加此次党日活动。此次会议由高明同志主持。

45841

主题活动首先由高明同志清点到会党员人数并汇报党费收缴请况,公布了党员学习强国积分情况。

紧接着,赵晓华同志领学文档《中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位》。

随后,全体参会党员同志们一起观看并学习视频《中国特色社会主义进入新时代》。

45AAA

视频观看结束后,党员同志们现场分享了此次学习心得。党员们纷纷表示应从自身角度出发,努力学习专业知识,积累自身经验,团结奋斗,彰显标杆作用,更好发挥党员先锋模范作用与青年主力军作用,以实际行动落实党的二十大精神。

最后,学生党支部书记付焱在活动总结致辞中指出:正值全国上下大力学习宣传贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想》之际,我们应该高度重视学习。我国社会主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中华民族伟大复兴事业迎来了新时代,经济、社会发展迎来巨大的拐点,但同时,面对复杂多变的国际形势,我国发展之路仍任重而道远。吾辈应当筑牢理想之基,强化使命担当,凝心聚力,接续奋斗,迎难而上,开拓进取。