2023年3月26日晚上,电信院学生党支部在玉衡北302开展主题党日活动。学生党支部书记付焱老师、学生党支部副书记李荣敬老师、学生党支部组织委员何忠华老师以及学生党员参加此次会议。此次会议由张航行同志主持。

F48D1

会议首先清点了到场人数,随即通报了党费收缴情况并公布了学习强国积分情况。

随后,由邹佳彤同志领学文档《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

接着,党员同志们认真学习了视频《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和《习近平在出席军队领导干部会议时强调认真学习宣传贯彻党的二十大精神奋力实现建军一百年奋斗目标》,领悟二十大精神,并结合自身实际发表心得体会。

F6D5B

同志们从理论和实践两个方面,纷纷发表意见:我们既要坚持文化自信,又要在马克思主义中国化的道路上“坚守底线”、不歪曲事实。既要看到人与自然和谐共生的发展问题,也要看到当下国防军事安全的重要性。既要刻苦学习专业知识,又要放眼全局,了解国内外时事政治。不仅要学习宣传党的二十大精神,更要深入学习其中的内涵和品质,从自身做起,为实现第二个百年目标而不懈奋斗。

4A983

最后,学生党支部书记付焱老师进行总结致辞。指出党的二十大会议是继往开来的会议,不仅形成了党的二十大报告,而且对我们的领导班子队伍改选具有重要作用。并发表五点重要看法:第一,党的二十大是继往开来的会议,不仅包含了过去五到十年经济、军事等各项领域的发展,并且对未来发展做出了重要部署;第二,学习宣传党的二十大精神应当是一个持续推进,不断深入的过程;第三,对于党的二十大报告,同志们要全面学习、深刻领会、全面把握、深入思考,以更加宽阔的视野,联系丰富生动的实践。弄清楚其中的历史逻辑,理论逻辑和实践逻辑,让这份指示了然于胸。第四,作为党员,要自觉和坚定落实这份报告中的内容,实现全面建设社会主义现代化强国的各项目标任务,是一个巨大的课题。第五,作为党员同志,不仅要整体理解这份重要报告,更要紧密联系自身,强调“要始终以一个党员的标准要求自己”,在实际中发挥党员的先锋模范作用,带动身边的同学实现自我价值。

E7B7F

本次主题党日让党员同志主动思考,联系自身与国家发展、民族复兴的意义。相信我们的同志们能在实际中更好地运用所学,以身作则,善作善成。