为响应党的号召,保持基层党组织的生机与活力,我院学生党支部于2023年6月11日在玉衡楼北栋302会议室以及线上腾讯会议室组织召开发展新党员大会。电信院党委书记吴涛、学生党支部书记李荣敬、学生党支部组织委员何忠华、学工办主任余亮、学生党员以及发展对象参加本次会议,本次会议由郭跃进同志主持。

大会第一项,清点到会人数。党员应到22人,实到20人,请假2人,发展对象应到14人,实到14人。

大会第二项,发展对象对大会进行思想汇报并宣读《入党志愿书》。各发展对象分别从思想转变,针对上次不足的改进,下一步该怎么做,对《入党志愿书》的表态四个方面进行了汇报。

大会第三项,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表意见,老师对发展对象进行提问,发展对象根据其问题做出回答。

大会第四项,入党介绍人向大会报告各自发展对象现实表现考察以及综合政治审查情况。入党介绍人表示各发展对象在学习上认真刻苦,积极参加学科竞赛;生活上,和同学相处融洽,善于团结集体;思想上,以党为标准,向党组织看齐。综合各方面的评价,已基本具备成为预备党员的条件。

大会第五项,正式党员投票,工作人员统计票数,学生党支部书记李荣敬确定并宣读支部决定。经支部大会初步讨论,田佳艳等14名同志在培养期间表现良好,同意接收为预备党员,并上报上级党委批准。希望各发展对象成为中共预备党员后,坚定理想信念,不断提高自身素质和能力,踔厉奋发、笃行不怠,争做走在时代前列的奋进者、开拓者与奉献者。

大会第六项,党支部书记李荣敬作总结讲话。首先,祝贺14位同志成为预备党员,为我院党支部注入青春血液,并希望他们时刻牢记自己的身份,严格要求自我。其次,要不断加强理论学习,努力提高自身的政治素质。同时,要坚持做好先锋模范作用,乐于奉献,积极参与各项志愿活动。最后希望各位同志不忘初心,牢记使命,拥有家国情怀,将党的精神发扬光大。