为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,2023年11月22日,电子信息学院学生党支部在玉衡北302和线上腾讯会议室召开了预备党员转正大会,学生党支部何忠华老师和学生党员参会。本次会议由曾致远同志主持。

会议伊始,主持人对到会的党员进行了认真清点。

然后,多位申请转正的预备党员向大会进行了思想汇报并宣读了《转正申请书》。在思想汇报中,大家纷纷表达了自己对党组织的忠诚和对社会主义事业的坚定信仰,庄重地宣读了转正申请书,表示要为党的事业贡献自己的力量。

接着,党小组和入党介绍人为大会介绍了预备党员们在预备期间的表现情况。党小组成员纷纷表示,预备党员们始终坚持党的纪律,积极参与各项活动,并勇于担当,在班级上积极帮助同学,发挥了良好的示范作用。各入党介绍人也对同志们的思想进步和个人素质的提升给予了高度评价。随后,支委会代表也发表了自己的意见,表示对预备党员们转正成为正式党员的支持。

在随后的讨论环节,党员们积极参与,纷纷就预备党员们是否具备转正的条件发表意见,从平时表现和思想层面等方面对预备党员们进行评价。经过充分的讨论和交流,大会进入了正式党员的无记名投票环节。在场的正式党员们认真投下自己的选票,这一环节体现了党内民主的原则,也彰显了学生党支部严谨的组织纪律和民主风貌。

投票结束后,工作人员进行了票数的统计工作。经过认真核对,最终确定了支部决议。紧接着,大会主持人宣布了支部决议的结果。预备党员全体起立,在党旗和多位党员的见证下,庄重而又真诚地宣誓,承诺永远忠于国家,忠于党。

最后,学生党支部书记何忠华老师总结讲话。何忠华老师勉励各位同志在以后的学习、生活中要更加刻苦,坚定共产主义信念,充分发挥党员的先锋模范作用,在广大学生中竖起一面旗帜,用实际行动践行入党誓言,做无愧于新时代新使命的合格共产党员。

此次预备党员转正大会的召开,标志着我院学生党支部在培养党员队伍和党组织建设方面迈出了坚实的一步。今后,我们将继续秉承党的先进理论,扎实做好新形势下的党建工作,不断助力学院各项工作开展。