为进一步促进党组织凝聚力,不断壮大党员队伍,为党组织注入新鲜血液,我院学生党支部于2023年12月18日在玉衡楼北栋302线上腾讯会议室组织举行发展新党员大会。学生党支部书记何忠华、学生党员及全体党员发展对象参加本次会议。本次会议由刘明妍同志主持。

大会第一项,刘明妍同志清点会议人数,会议应到十九人,实到十七人,两人请假,其中十五名党员发展对象全部到齐。

大会第二项,由王炫权等同志依次进行思想汇报,并宣读《入党志愿书》。在这次汇报过程中,党员发展对象从思想转变、针对上次不足的改进、下一步该怎么做、宣读《入党申请书》四个板块分别进行汇报。党员发展对象汇报的同时也意识到,行动上要与党保持高度一致,思想上要深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等,并且不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,时刻保持清醒的头脑,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,自己也应该积极投身群众中去,还要发挥先锋表率模范作用,不仅要提高自身专业水平,更要练就一身真本领,从而更好的为人民群众服务。

大会第三项,何忠华老师向党员发展对象提出“我很优秀为什么党组织没有选拔我?”的问题。大家都纷纷给出自己的答案:优秀是没有定义的,优不优秀并不是自己说的算,优秀还要看自身的贡献和群众的意见,优秀不仅是学习上的而且是思想品质上的。

大会第四项,由党员同志们代读入党介绍信,并进行讨论、发表各自不同的意见。随后,党员同志们进行不记名投票。最后,统计票数确定预备党员、全体党员发展对象面向党旗宣誓。

大会第五项,何忠华老师总结致辞。首先,何老师对成为预备党员的同学表示祝贺,并提出要牢记党员身份的要求。成为党员意味着责任,大家都要更认真学习、努力工作;其次,在生活中要时时处处起到先锋模范作用,如:在寝室里督促同学早睡、注意寝室安全;最后,党员同志一定要端正学习思想,坚决拥护党的领导,维护祖国统一。

我院学生党支部发展新党员大会落下帷幕,这此大会的成功召开使发展对象同志们朝党员身份迈出了新的一步。相信各位同志们会更坚定自己的立场,不断提高自身综合素质,加强思政建设,为党为人民作出自己的贡献。