为进一步加强入党积极分子对党的认识,我院党支部于2024年5月8日在特立楼北栋210举办了第33期入党积极分子培训班开班仪式。院党委书记吴涛、副书记伍雁鹏、学工办主任余亮、学生党支部书记何忠华,辅导员张春艳和朱萍萍以及本期全体入党积极分子出席此次开班仪式。本次开班仪式由何忠华主持。

开班仪式第一项,何忠华老师介绍出席此次开班仪式的领导和老师,全体起立,奏唱《国际歌》。

开班仪式第二项,院党委副书记伍雁鹏讲话。伍书记提出,入党积极分子要充分认识此次培训的目的及意义,增强学习的主动性;要掌握好党的基本知识,树立正确的价值观,要端正入党动机;要深入了解党的宗旨,发挥先锋模范带头作用。

开班仪式第三项,院学员代表钟圣发言。钟圣同学号召各位学员要把端正入党动机放在首位,不断提高自身的素质和能力,在各方面都以一名正式党员的标准严格要求自己,审视自己,并不断加强政治学习等。

开班仪式第四项,优秀党员代表赵晓华发言。赵晓华同志表示,学员应该规范执行学校的各项规章制度,尊师守纪;严格要求自己,不断地进行思想总结,从中发现自己的不足并及时改正;学习政治知识,不断提高自己的理论和思想水平。

开班仪式第五项,院学生党支部书记何忠华介绍本期培训班的课程表安排。

开班仪式第六项,院学工办主任余亮宣读学员守则。他明确了培训班的纪律要求,严禁迟到,早退等行为。

开班仪式第七项,院党委书记吴涛发言。吴涛书记对入党积极分子们提出以下几点要求:树立正确的入党动机,正确学习党的理论,注重理论实践;认真听讲,做好课堂笔记;多学习与党的理论相关的书籍文献;帮助周围同学一起进步,做到真正意义上的为人民服务。

开班仪式第八项,全体齐唱湖南第一师范校歌,本次开班仪式在庄重的歌声中落下帷幕。

(一审:余亮;二审:伍雁鹏;三审:吴涛)