团队成员:高峰教授、李世友教授、滕书华副教授、谭志国副研究员、杨进副教授、张星副教授

多源信息智能感知团队致力于多源多模信息智能处理技术、原理、方法的基础理论研究,包括雷达信号及信息智能处理,可见光/红外图像处理,精密视觉测量、三维激光雷达数据处理,多源数据融合处理,三维重建与场景感知等研究方向;致力于上述技术在智慧交通、智慧教育、智能制造、智能消防、军工等实际场景中的实现与应用研究。

团队在在国际权威期刊IJCV、IEEE TPAMI、IEEE TIP、IEEE TGRS、IEEE JSTARS、IEEE GRSL、Neurocomputing发表论文60余篇,已授权国家发明专利30余项,承担国家重大专项、国家973计划、国家863计划、国家自然科学基金、湖南省自然科学基金项目、四川省重大科技专项、湖南省社科基金项目、湖南省教育厅科研项目以及其他外协项目三十余项,项目金额3000万元以上。