团队成员:谭周文副教授、郑明才教授、李新国教授、肖杰副教授、赵迪博士、易钊博士、高坤博士、胡恩博老师·

嵌入式系统应用科研团队是一个面向社会应用、服务于经济社会发展,主要从事电子类产品方案设计、样机研发和产品试制的团队。技术研发内容主要涉及ARM系统的制作、基于嵌入式系统的智能家居系统技术研究、智能机器人嵌入式控制技术研究、基于FPGA的视频图像处理、无线传感器网络、RFID的应用、嵌入式智能PDA的设计等。近四年,该团队成员主持/参与各类研究课题20余项,发表论文30余篇,授权发明专利10项,实用新型专利6项。指导学生成功申报2项国家级、1项省级和1项校级大学生研究性学习和创新性实验计划项目。指导学生获得蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省部级一等奖2项,“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛省部级二等奖和三等奖各1项,湖南省大学生电子设计竞赛省级一等奖1项,二等奖4项,三等奖3项,指导学生承担科研项目7项。