2023年5月27日,电子信息学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会于特立南210正式召开。校团委副书记易利、电子信息学院院长高峰、电子信息学院党委书记吴涛、电子信息学院分团委书记李荣敬、电子信息学院学工办何忠华、计算机学院学工办关红儒及我院团员代表、学生代表出席本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。主持人李荣敬介绍本次大会出席的领导和代表,并宣布电子信息学院第一次团员代表大会暨第一次学生代表大会正式开始。

高峰院长致开幕词。高峰院长首先在讲话中向大会的胜利召开表示热烈祝贺,指出了本次大会具有继往开来的重要意义,并对出席本次会议的领导表示欢迎与感谢。

大会第三项,兄弟学院——计算机学院代表关红儒致贺词。关红儒老师回首两院在过去为学校建设新工科作出的显著成绩,并对即将选举出的新一届电子信息学院团委班子表示了鼓励与期待。

会上,校团委副书记易利发言,校团委副书记易利首先对我院一年多以来的团学工作表示肯定。她指出,电子信息学院团委、学生会在学院党委和校团委的正确领导下,在加强大学生思想政治教育、学风建设方面、校园文化建设方面、学院品牌建设等方面都做了大量卓有成效的工作。她强调,高校大学生是青年群体中的中坚力量,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,并希望广大团员青年以青春之我,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会第五项,电子信息学院党委书记吴涛讲话。吴涛书记再次对校领导和兄弟学院的到来表示欢迎,并指出新时代团员青年应该抓好党的二十大精神的学习、宣传和贯彻,应该强化责任担当,发扬艰苦奋斗的革命传统,增强奋斗精神,主动成为新时代建功立业的先锋。

电子信息学院第一届学生会主席李希颜作《自主创新、求实奋进,完善学习型、服务型学生会工作体系》主题的工作报告。报告对电子信息学院过去一年的学生会工作进行了总结,指出了院学生会在工作中的不足,并提出了未来的发展目标。

电子信息学院分团委书记李荣敬作工作报告。报告以《青春心向党,聚焦办学新理念,踔历奋发新征程》为主题。李荣敬总结了过去一年学生工作在思想引领、团建基础、创新实践等方面取得的进步和不足,从完善规则制度、加强社团管理、推进学风建设、丰富社会实践等方面提出了今后的工作目标和计划。

765C6

电子信息学院学院第一任学生会主席团成员徐午淦宣读监计人员名单。

大会进行第九项,介绍新一届团委、学生会委员候选人。

大会第十项,各代表有序上前投票选举。

89774

随后,公布李荣敬、吴紫静、林美成、徐午淦、顾佳媛、杨晨毅、邓慧颖、侯晨曦、蔡鑫、游雨婷、王子怡、马聪11人当选为新一届团委、学生会委员。

85CA9

大会最后,电子信息学院第一届团委办公室副主任林美成致闭幕词:我们相信新一届团委、学生会委员一定会在继承上届委员会工作精神的基础上,不断开拓进取,扎扎实实地推动我院团委、学生会工作迈上一个新的台阶!

887FA

大会在激昂的校歌声中拉下帷幕。本次会议总结了电子信息学院团委、学生会在过去的工作,并明确了团委、学生会未来的任务和目标,选举产生了新一届团委、学生会工作人员,也激励着同学们以本次大会召开为契机,在全面建设社会主义现代化国家,书写湖南第一师范学院高质量发展新篇章的道路上踔厉奋发、砥砺前行,达到了本次会议的预期目的。电子信息学院第一次团员代表暨第一次学生代表大会取得圆满成功。

E171A