为落实立德树人根本任务,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能。2023年5月14日下午18:00,由我院学生会权益与资助部承办的“爱我一师,感恩资助”优秀学生事迹宣讲报告会(第一场)在怀中南110成功举行。

75997

活动开始,学工办何忠华老师发表讲话,向获得奖学金的同学表示祝贺并欢迎在座的各位同学的到来。并提出几点希望:一、在座的同学们能够从今天优秀学姐的分享中切实汲取力量。二、认真学习,并对自身的学习做出良好的规划。三、向各位拿到奖学金的学长学姐学习,争取拿到奖学金。四、要懂得合理规划自身时间,完成好自己的本职工作。

F4D8

紧接着,活动宣讲人员19电信1班高芳作为学生代表向我们分享了考研道路上的体会、感悟与经验,同时表达了对国家、学校和老师的感恩与感激,对学弟学妹们的激励和期望。

报告会现场座无虚席,300余名学生认真聆听,积极提问,宣讲人与学生互动频频,现场气氛热烈。与会学生代表均表示,今后要向优秀学长学姐们看齐,认真学习,刻苦钻研,使自己也能成为别人的榜样。

D5EF

活动最后,学工办何忠华老师简要总结并感谢了宣讲人的分享。并从电信院现有专业的就业前景、考研趋势和考研难度三方面进行分析,并希望学子们能够努力学习,提升自己的知识能力、学习技巧,找到心仪的工作或考研成功上岸。

AA8E

本次活动的开展不仅为青年学子指明了道路:我们要树立远大理想、确立学习目标并做好生涯规划,也激励广大学子勤奋学习、增长才干、自立自强!其对于弘扬社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务、发挥先进典型示范作用、弘扬时代精神、创新资助育人举措等,都具有重要意义!