5月22日晚,学校党委委员、副校长蒋蓉教授出席电子信息学院分党校第33期入党积极分子培训班和第31期发展对象培训班,并以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题开展专题党课辅导,院党委书记吴涛主持。

蒋校长以今年3月18日习近平总书记考察我校时的讲话为引,要求师生要牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,提高自身的知识文化素养,学好思政课,明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。

蒋校长从中国式现代化历史、理论、实践三个逻辑层面展开论述,引导同学们深刻把握中国式现代化的丰富内涵与鲜明特点。最后,蒋校长以中国式现代化的九个方面的本质要求,结合习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年的重要讲话,嘱托同学们要切实肩负起新时代新征程党赋予青年的使命任务,以昂扬的精神状态和奋斗姿态助力强国建设,在民族复兴伟业中彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(一审:余亮;二审:伍雁鹏;三审:吴涛)