2024年7月19日,湖南第一师范学院电子信息学院党委书记吴涛、学工办主任余亮、学生党支部书记何忠华代表电子信息学院前往三一工学院看望暑期社会实践同学们。

在此之前,三一工学院李德泉老师为同学们授课,提到学校与企业深度合作,通过与企业深度合作,学生们将有机会参与到实际项目中,了解三一品牌文化,深度体验行业运作,提升其实践能力和创新意识。

湖南第一师范学院电子信息学院党委书记吴涛发表讲话:“学院将与三一重工共同探索创新教育模式,致力于通过教育与科技的融合,解决行业面临的挑战,推动科技进步与社会发展。为学生们提供更多实践机会和职业发展支持,培养具备国际竞争力的高素质人才。”

此外,余亮老师还鼓励实习生们要敢于提问,勇于创新,积极参与企业的各项活动,争取在实习期间取得更好的成绩。并结合自身大学毕业后的工作经历,告诉我们,不应仅仅为了获得一份经历而实习,而是要将理论与实际相结合,从而真正有所收获。

此次领导老师前往企业看望学生,不仅让学生们感受到了学院的关怀与支持,激发自身实习的动力,也进一步加强了湖南第一师范学院与三一重工之间的合作与交流。相信在学院和企业的共同努力下,学生们定能在实践中不断成长,为未来的职业发展打下坚实的基础。