为深化学生对网络使用的正确认识并建立相应的安全习惯,提高学生的网络安全意识、防护技术以及提升学生的网络素养,电子信息学院于12月10日下午开展了以“众网为络,安全为脉”为主题的班会活动。

本次班会中治保心育委员通过生动的案例和详实的数据向同学们展示了当前网络安全面临的严峻形势,班会首先对网络安全的基本概念进行了阐述,讲解了如何辨识和防范网络风险,如何保护个人信息安全等。接着,通过举勒索软件攻击等的案例,让同学们更加直观地了解到网络安全的重要性和紧迫性。随后,给同学们提出了具体的安全防护措施。最后,组织学生进行网络安全知识问答,增加学生互动性和参与度。

本次主题班会是电子信息学院对网络安全教育的一次重要实践。该教育活动旨在教育学生预防网络欺凌、识别不良内容以及保护个人信息资产。同时,为学生提供了一个展示自我和相互学习的平台,大力加强了学院学生对网络安全的理解,为构建安全绿色的校园网络环境打下良好基础。