6月23日,我院党委理论学习中心组在玉衡楼北栋302会议室开展6月主题教育集体学习,本次主题教育围绕“以学正风”专题开展。学院党委理论学习中心组成员参加学习。会议由院党委书记吴涛主持。

会上,吴涛领学习近平总书记在内蒙古考察时关于“以学正风”的重要讲话、《反对本本主义》《反对自由主义》《反对党八股》。随后,院党委班子成员分别结合本次主题教育的主题及要求结合自己分管工作,作交流发言。

高峰谈到:主题教育能否成功,关键在于能否深刻领会主题教育的内涵和意义,能否利用主题教育学习的理论和思想指导我们工作的开展,指导学院各项工作的推进;能否为学校的申硕改大贡献力量和智慧;能否为学校品牌提升和学生的高质量培养,求真务实、真抓实干。不搞形式主义,避免假大空,带领全体师生,埋头苦干,撸起袖子加油干,早日实现“四个一师”和校党委制定的学校发展目标。

王建军谈到:习近平总书记强调“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要通过集中教育推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题。主题教育是否成功关系到党风建设问题和党员作风问题是否有效解决。领导干部要坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,要抓好调查研究,在察实情、出实招、求实效上下功夫,把工作抓实、基础打实、步子迈实。作为学校的中层领导干部,肩上承载学校领导的寄托和学院师生的期待,要坚持从学院实际工作出发,找出学院发展的关键问题,树正风、出实招。

吴涛总结发言,要求党员同志们结合学校的发展战略和工作部署,把工作抓实、基础打实、步子迈实,力戒形式主义、官僚主义,以高度的责任感履行自己的职责,坚持以身作则,带领全院师生埋头苦干,为学校实现发展蓝图做出贡献。