5月28日下午,学院党委理论学习中心组在玉衡楼北栋302会议室开展“以学增智”专题学习。院党委书记吴涛、院长高峰、副院长王建军、行政支部成员参与本次活动。会议由院党委书记吴涛主持。

首先,由吴涛领学习近平总书记在听取陕西省委、省政府工作汇报时关于“以学增智”的重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023版)。吴涛强调,以学增智,就是按照习近平总书记在讲话中强调的:要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。通过学习,提升院班子的政治能力、思维能力和实践能力。学习结束后与会人员进行了学习心得交流。

高峰结合工作实际,对全体成员作出要求:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要从中悟出规律,辨明方向,增强自己的领导能力、理论水平、辨别是非的能力。学会战略思维、辩证思维、系统思维、创新思维、历史思维、法治思维、底线思维能力。善于理论联系实际,解决工作和生活中遇到的各种问题,特别是当遇到困难和阻力时,要坚定信心和坚持政治定力,不随波逐流,不趋炎附势。要从国家和学校发展的大局出发,不计较个人得失,把个人发展融入国家和学校的大发展之中。

吴涛总结发言指出:第一要学思想,不管在什么工作岗位,都要持续、深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学懂弄通并贯彻落实到工作实际中。第二要建新功,我们不仅要看到过去的学院成绩,更要在未来的发展中,以理论指导实践,善于创新,为学院的改革发展出谋划策,贡献自己的力量。