为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日下午,校党委副书记、校长胡穗到电子信息学院参加主题教育调查研究阶段性成果交流会,会议由吴涛主持,电子信息学院全院教职工参加会议。

会上,学院党委书记吴涛以“强化‘三力’,破解办学新理念走实走深难题,推动工科高质量发展”为主题,就学院布置和开展调查研究的具体情况进行了汇报,并从“抓实党政联席会,推动党建引领办学新理念贯彻落实”“‘抓牢三聚焦、三抓实’常态,推动高质量发展”“思想政治工作与干事创业相结合”“干部能力建设”等四个方面阐述了主题教育调查研究查摆出的问题和师生们提出的建议,分析了近两年学院工科发展过程中存在的问题及其原因,并提出了下一步整改思路和措施。

随后,院长高峰以“慎思笃行,知行合一”为主题,就学科建设、课程改革、人才培养、核心指标建设等方面存在的问题和不足进行了系统阐述,还就下一步的改进工作进行了交流。他表示,要从打造高水平的教学科研团队、着力推动学科专业建设、积极申报省级平台,大力推进教学改革、加强产学研的深度融合等5个方面来解决主题教育中发现的问题,努力建成一流的教学科研型工科学院。

在听取汇报后,胡穗表示,电子信息学院主题教育调研工作认真、扎实,找出了问题,提出了整改措施。胡穗指出,电信院作为新学院,能够克服困难,取得了不少成绩,学院师生团结奋进,值得欣慰和鼓励。他还指出,办新工科,要突出一个新字,运用新理念、攻克新技术、新方法,把我们的竞争优势发挥出来。他进一步指出,学院发展要强调“心”,就是凝心聚力,要不断加强制度建设,通过制度建设规范管理,办院、强院。加强文化建设,通过文化建设使老师们愿意来学院,愿意参与到学院建设中来,使学院发展越来越好。他指出,学校的发展源于每一个教职工,一师是大家的,做事要大家来,构建共同一师,画好同心圆。学校发展也会帮助每一位教职工发展,每位教师都要有主人公的精神,齐心协力干事业。胡穗强调,学院要通过主题教育调查研究,要找到真问题,解决真问题,求真务实,找到学科建设、人才引进、教学科研中存在的真问题,并解决问题。主题教育要结合专业来学,缺什么就补什么,需要什么就学什么。党建工作要创新形式,要与业务工作相结合,与堵点难点相结合。通过主题教育,加强学习,推动学院教师成长、学生成才,推动学院发展不断向好、向强。

(审核:吴涛)