为进一步营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围,凝聚学院广大党员干部和师生奋进力量,3月7日下午,电子信息学院党委在玉衡北302会议室开讲“新学期第一课”党课,党课由吴涛书记主讲,学院全体党员参加,并邀请学院非党员教师一起参加学习。

2023年春季学期的第一堂党课,是电子信息学院党委积极响应学校党委要求开展的“贯彻二十大 奋进新征程”主题组织活动之一,也是电信院各党支部的重要组织生活之一。党课上,吴涛同志领学了党的二十大精神,重点解读了党的二十大报告中关于“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”相关精神,结合学校办学新理念,两坚持两拓展战略,结合学院工科建设与发展实际,强调学院全体党员同志与非党员教师要以国家建设现代化产业体系战略为指引,不断提升学院和教师个人服务国家推进新型工业化的能力,不断提升建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等战略的能力与质量。吴涛还组织全体人员认真学习了学校2023年工作要点,强调学院各党支部、党员以及行政科室要紧密结合学校工作要点,明使命、定任务、抓质量。吴涛强调,我们工科学院教师必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,聚焦“一四”战略目标,勇担时代科技职责与使命,为全面落实学校“两坚持 两拓展”办学新理念,发展新工科,推进“四个一师”建设和学校高质量发展添砖加瓦。

随后,吴涛带领学院全体教师学习了张庆伟书记来我校调研时的讲话精神以及省教育厅领导来我校调研的讲话内容,强调全体教师要牢牢掌握学校发展的历史机遇,切实将学习转化为推动学院高质量发展的强大动力和具体行动。

党课上,党员和非党员教师们认真学习,充分讨论交流,纷纷表示为贯彻党的二十大精神和落实学校办学新理念,将充分解放思想,开创性地开展工作,为提升学校人才培养质量,实现学校高质量发展奉献自己的力量。

(审核:吴涛)