为推动我院党员深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),提高党员纪律意识,电子信息学院于5月20日晚在特立南210召开以“学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的主题党日活动。本次党课由纪委、监察专员办公室陈天涯老师主讲。

12a7f0b794faa6c0d22807a2a8704cc5

大会伊始,陈天涯老师强调了学习贯彻新修订《条例》的重要性。陈老师指出,新修订的《条例》是党的建设的重要内容,对于加强党的纪律建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重大意义。陈老师强调了六大错误,希望学生党员铭记于心,并且号召党员要深刻认识修订《条例》的重要意义,将其作为加强党性修养的重要教材。

接着,陈老师详细解读了新修订《条例》的主旨要义。她在会上强调,党员要准确把握《条例》修订的主旨要义,坚持严明政治纪律和政治规矩,加强全方位管理和经常性监督。陈天涯老师激励党员干部要敢于担当、积极作为,这是党员的政治立场和政治要求,也是党员学习贯彻《条例》的核心所在。

随后,陈老师带领学生党员重点学习了新修订《条例》的具体内容。陈天涯老师对《条例》修订的核心要点进行了深入剖析,使党员们对新修订的《条例》有了更加清晰的认识。通过学习,党员们深刻理解了新修订《条例》对于加强党的纪律建设的重要性,纷纷表示要将《条例》精神贯彻到日常学习、工作和生活之中。

在党日活动的最后,老师再次号召学生党员抓好新修订《条例》的学习贯彻执行。陈天涯老师强调,党员要发挥先锋模范作用,带头学习、宣传和执行新修订《条例》,做到学思用贯通,知信行合一。同时,老师要求党员要加强自身修养,增强“四个自信”,争做新时代合格的中国共产党员。

本次主题党日活动的召开,对于推动我院党员深入学习贯彻新修订《条例》,提高党员纪律意识具有重要意义,助力我院党培事业蓬勃发展。