培养目标  本专业立足湖南,面向全国,聚焦国家重大战略需求,服务智造强省建设,培养“实基础、重应用、强能力、高素质”的具有社会责任感和较强创新创业精神,掌握人工智能方法、算法和模型,能在智能无人系统、智能家居、智能教育等人工智能领域从事软硬件系统集成与开发、系统管理与维护等方面工作的复合型人才。

主要课程  离散数学、C语言程序设计、信号与系统、数字电路与逻辑、数字信号处理、信息论与编码、算法与数据结构、数字图像处理、人工智能基础、模式识别与机器学习、计算机视觉、深度学习、自然语言处理、智能控制技术、多传感器数据融合、认知科学导论等。

学制学位  学制:四年学位:工学学士

就业方向  本专业就业优势明显、前景广阔,毕业生可就业范围包括工业、信息、医疗、教育、电力、金融等人工智能相关行业的高新技术企业以及高等院校、研究所等机构就业;还可以选择继续深造攻读人工智能、信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术等方向硕士研究生。