培养目标  本专业立足湖南,面向全国,聚焦国家重大战略需求,服务区域社会经济发展,传承红色基因,坚持五育并举,培养“实基础、重应用、强能力、高素质”的具有崇高社会责任感和较强创新创业精神,能够在微电子器件与集成电路的设计与开发、器件制造与分析测试等领域从事科学研究、技术开发、工程设计和生产管理等工作的复合应用型人才。

主要课程  固体物理、电磁场与电磁波、半导体物理、半导体器件、微电子材料、半导体光电子学、微电子工艺原理及实践、微电子封装与测试、集成电路原理、模拟集成电路设计、数字集成电路设计、集成电路版图设计、集成电路测试技术。

学制学位  学制:四年学位:工学学士

就业方向  本专业毕业生可以在微电子器件设计、集成电路设计、微电子制造等相关领域从事科学研究、技术开发、工程设计和生产管理等工作,也可选择继续攻读微电子学与固体电子学、集成电路工程、电子科学与技术、电子与通信工程等学科方向的硕士研究生,就业或深造优势明显,前景广阔。