曾泓,2019级,中共党员,历任校团委组织部副部长兼团校主任、校学生自律公寓管理委员会栋长、院学生会生活服务部副部长、班级英语课代表等职务。

曾荣获2023届省级优秀毕业生在校期间获得“青年马克思主义者培养工程”优秀学员、国家励志奖学金“新华联助学”奖励金、全国大学生数学建模竞赛(湖南赛区)三等奖、“外教社·词达人杯”全国大学生英语词汇能力(湖南赛区)本科组三等奖、大学生英语写作比赛(湖南第一师范学院非英专组)一等奖全国大学生数学建模竞赛(湖南赛区)二等奖、“华中杯”大学生数学建模挑战赛三等奖等奖项多次获得校级和院级优秀团员优秀学生干部校级三好学生等荣誉。

对于培养和锻炼自己的交际能力以及沟通能力这方面他说,首先自己要有决心,有想要改变自己不善言辞现状的毅力,这样才有资格去想该怎么做。其次自己需要去拓宽交际的渠道,你的交际圈不应该只限于自己所熟悉的人,更应该是那些你不熟悉或不认识的人,这就需要平时多参加学院和学校组织的各种活动或者报名志愿者等,同时还可以加入团委、学生会、社团等部门,和志同道合的伙伴一起工作,能够更好地提升自己的交际能力,慢慢地学会去沟通交流。

对于本专业的学习,他说,要充分做到理论与实践相结合。像C语言、Java和单片机这样的编程课,就需要从书上的理论到书上的例题逐渐独立到实际运用中去的。电路基础模电也是要先学习理论知识、弄懂芯片和电路的原理才能进行实际电路的绘制和焊接 信号与系统、数字信号处理、DSP技术应用更是逐层递进地规划了系统的理论、仿真与实际的运用。嵌入式系统这一系列的三门课程也是理论与实验并驾齐驱。总之,认真学习、勤奋练手、敢于钻研、善于创新,就能学好电子信息工程。

青春是那么美好在这段不可复制的旅途当中我们拥有独一无二的记忆不管它是迷茫的、孤独的、不安的还是欢腾的、炽热的、理想的它都是最闪亮的日子祝愿今后的我们光芒万丈熠熠生辉